AnastasiaNio (anastasianio) wrote,
AnastasiaNio
anastasianio

Categories:

Об интернетах и о творчестве молодой мамы

Пока дочь на руках у папы, а у меня сохнет первый слой акварели, решила заглянуть в свой ЖЖ и черкнуть пару строк, так как накопилось мыслей, и хотелось бы их вылить (читай, поделиться с вами), чтобы упорядочить все в своей голове, ну как обычно :)

Я в очередной раз осознала, что Интернет, а точнее все эти соцсети, инстаграмы и блоги, в которых мы утопаем - это очень нехорошие зибучие пески, или болото даже, не знаю как лучше сказать. [Читать дальше мои мысли...]Во-первых, они отнимают кучуууу времени, но это все и так знают. Да, если удалить с гаджетов приложение инстаграмма, например, и не заходить в него в течении дня, появляется уйма свободного времени, и мир не рушится без него - все даже очень хорошо. Во-вторых, что меня конкретно стало напрягать - это осознание того, насколько там все ненастоящее. Я о том, что вот сижу в соцсетях, блогах, подписана на тыщу художников, стокеров, фешн-блогеров, мамочек и т.п. и т.д., и смотрю, как у них все красиво, и легко, и вообще. И начинаешь сравнивать, и блин, у тебя далеко все не так радужно! Посмотришь - и с тремя детьми они справляются одной левой, и все успевают, и не болеют ни они ни дети, и муж цветами заваливает, и готовит, и хобби она успевает заниматься, и работой... а ты нихера не успеваешь, и выглядишь не так круто, и вообще. Думаешь, в чем я не такая, что я делаю не так?? Гонишься за выдуманными идеальными стандартами, чувствуешь себя неполноценной из-за того, что ты не такая худышка после родов, из-за того, что ты устаешь как лошадь и не можешь приготовить каждый день пять новых блюд и вылизать дом... А потом читаешь статью о том, что надо кормить грудью по требованию, и только так, а иначе что ты за мать такая? Это ведь легко и естественно! И чувствуешь себя неправильной и виноватой, потому что у твоего ребенка проблемы с питанием грудью и ты уже мечтаешь о смесях и прикорме. А потом читаешь заметку, что настоящий художник обязан участвовать в общественных мероприятиях и выставках, общаться с коллегами, чтобы расти и развиваться, и думаешь "блииин, че-то я не настоящая, когда же мне успеть? И где найти желание вообще?"... А потом... и так далее, далее, что-пятсот статей-нравоучений о том, как надо, и миллион красивых фото из жизни виртуальных людей, а ты становишься все унылее и унылее от своей "неполноценности". И вот в один прекрасный день я подумала "СТОП! что за фигня? Что происходит? Я не хочу тонуть в этом болоте, почему я вообще все это читаю?" вот такой вот крик души, ребята)) И я поотписывалась от всех, кто заставляет меня сравнивать себя. Кто заставляет чуствовать себя и свою жизнь "не такой". Интернет, инстаграм и пр. соцсети нужны для того, чтобы мы искали там нужную инфу, нужную нам в конкретный момент, а не чтобы эта инфа (люди, их блоги и статьи) проглатывали нас и выплевывали пережованными. Такое мое мнение на данный момент. Сумбурно, но как есть)

Далее, немножко о стоках и о творчестве. Мой шаттерский доход перестал расти. Вот такая правда, да, с тех пор, как я родила, мой доход стоит, а это уже 5ый месяц. Я как-то была приуныла, если честно, занялась анализом, все дела... И поняла, что надо делать прорыв, надо рисовать более востребованные работы, "трендовые", ведь моя акварель такая подробная и узковатая для стоков, чтоли. Но потом я подумала, и решила, что менять ничего не хочу. Я кайфую от того, ЧТО я рисую и КАК рисую, прибыли мне вполне хватает на все наши нужды. Так что я ничего менять не буду. Я стокер-мама, я много времени уделяю своей семье, ребенку, и мне надо позитивная энергия от работы-рисования, а не штамповка работ, от чего я буду только уставать еще больше. Такие выводы, такие советы мамам - если вы мама, то все ваши занятия помимо ребенка должны приносить вам позитив, удовольствие и отдых, а не отнимать те силы, которые еще остались после домашних дел. Надо правильно расставлять приоритеты в жизни и понимать, чего вы хотите от работы. Я поняла, что все чего я хочу от нее, у меня есть, и менять ничего не надо, пусть это и будет в финансовый убыток мне на даный момент.

Вот такие дела. Все, я побежала рисовать дальше) Буду рада почитать, что по этому поводу думаете вы, и как льется жизнь у других мам-стокеров ;) Всем добра!
Subscribe

  • ВЫВОД СО СТОКОВ ЧЕРЕЗ PAYONEER

    Привет всем, дорогие друзья! Сегодня я решила ворваться в ваши ленты с хорошей новостью для украинских стокеров и фрилансеров – а именно для тех, кто…

  • Важный пост! Обратите ваше внимание!

    У меня всегда сердце ёкает при виде таких историй, особенно когда страдают дети. Мы ДОЛЖНЫ помогать детям и животным, вот прям должны, я считаю.…

  • КАК ПРОШЕЛ МОЙ ИЮЛЬ

    Достаточно быстро :) Как-то с ребенком время стало бежать еще быстрее, день проходит, как один миг. И вот уже дочке 3 месяца будет 4 августа. Эх)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ВЫВОД СО СТОКОВ ЧЕРЕЗ PAYONEER

    Привет всем, дорогие друзья! Сегодня я решила ворваться в ваши ленты с хорошей новостью для украинских стокеров и фрилансеров – а именно для тех, кто…

  • Важный пост! Обратите ваше внимание!

    У меня всегда сердце ёкает при виде таких историй, особенно когда страдают дети. Мы ДОЛЖНЫ помогать детям и животным, вот прям должны, я считаю.…

  • КАК ПРОШЕЛ МОЙ ИЮЛЬ

    Достаточно быстро :) Как-то с ребенком время стало бежать еще быстрее, день проходит, как один миг. И вот уже дочке 3 месяца будет 4 августа. Эх)…